Лимон с сахаром

Лимон с сахаром

Больше всего пользы богатый витамином С лимон принесет, если съесть его свежим, например, с чаем. Но можно и сохранить полезные вещества фрукта на несколько недель, если перетереть и законсервировать лимон с сахаром без всякой термической обработки. В таком виде его очень удобно подавать в качестве отдельного десерта или дополнения к сладким блюдам, класть в напитки или добавлять как начинку в выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,61кКал
Белки2,24грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы40,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
160 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупные сочные плоды с тонкой кожурой, в которых содержится больше всего витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите лимоны. Вскипятите в чайнике 1-2 л профильтрованной воды. Подготовьте миску, в которую поместятся лимоны, бумажные салфетки, пищевую пленку и блендер с чашей. Помойте и простерилизуйте стеклянную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.
Банку и крышку можно простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут или в духовке при 150°C около 10 минут. Ставьте стеклянную банку в еще холодную духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур.

Шаг 1

Выложите лимоны в миску и залейте их горячей водой. Через 1-2 минуты слейте горячую воду и налейте к лимонам холодную, чтобы она их полностью закрывала. Держите лимоны в воде в течение суток, меняя жидкость 3-4 раза.
Замачивать лимоны необходимо, чтобы удалить из плодов горечь. Если лишнего времени нет, можно просто снять с лимонов желтую цедру теркой или ножом и полностью срезать горький белый слой под кожурой. Добавьте снятую цедру к мякоти при измельчении.

Шаг 2

Подготовленные лимоны выложите на бумажные салфетки, хорошо обсушите. Срежьте у лимонов кончики.

Шаг 3

Нарежьте лимоны крупными круглыми дольками, затем каждую дольку разрежьте на 4 части. Удалите из ломтиков все косточки.
Режьте лимоны и удаляйте из них косточки на тарелке или в другой плоской емкости с бортиками, чтобы сохранить вытекающий из фруктов сок.

Шаг 4

Выложите кусочки лимона в чашу блендера.
Вместо блендера с чашей можно измельчить лимон в мясорубке. В этом случае сначала пропустите через нее немного сахара, а потом добавляйте кусочки лимона по очереди с небольшими порциями сахара.

Шаг 5

Засыпьте кусочки лимонов в чаше указанным в рецепте количеством сахара.
Количество сахара в заготовке меняйте по вкусу и в зависимости от способа употребления смеси. Сделайте ее послаще, если хотите просто есть лимоны с сахаром как десерт, или покислее, если предполагаете добавлять заготовку в другие блюда или напитки.

Шаг 6

Пробейте лимоны с сахаром до однородной массы. Перелейте получившуюся массу в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
Если лимоны измельчались в мясорубке, нужно дать сахару раствориться в течение 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно перемешать массу несколько раз миксером.

Шаг 7

Готовые лимоны с сахаром переложите в простерилизованную банку и закрутите на ней крышку. Храните лимоны в сахаре в холодильнике в течение 2-3 недель.
Чем больше сахара в заготовке, тем дольше ее можно будет хранить.

произвести впечатление

Намажьте лимонной пастой с сахаром бельгийские вафли, скрепите их между собой и подайте к чашке горячего зеленого чая.
Попробуйте добавить лимон с сахаром во фруктовые коктейли или горячие пунши, а также прослоить им коржи для тортов и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении