Сливовая паста а-ля «Нутелла»

Сливовая паста а-ля «Нутелла»

По консистенции и внешнему виду сливовая паста чем-то напоминает классическую шоколадную «Нутеллу», которая любима многими с детства. Но в ней нет орехов и молока, а основа из слив придает приятно-терпкий фруктовый вкус. Сходство добавляет какао-порошок. Регулируйте его количество в зависимости от цвета: чем темнее порошок, тем меньше его потребуется для придания характерного аромата и вкуса знаменитой пасты. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.
Калории 156,94 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 32,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

17 шт. = 510 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте блендер и простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте сливы на половины и уберите косточки. Разделите мякоть еще на две части и выложите в кастрюлю, засыпав сахаром.

Шаг 2

Всыпьте к сливам какао-порошок и поставьте на умеренный огонь. Варите после закипания, помешивая, 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и дайте фруктовой массе немного остыть. После этого пробейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в банку для хранения. Дайте немного остыть, после чего поставьте в холодильник, где масса загустеет еще больше.

произвести впечатление

Подайте сливовую «Нутеллу» к вафлям, печенью или панкейкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении