Сладкие маринованные сливы

Сладкие маринованные сливы

Маринованные сливы, как и клюквенное или брусничное варенье, станет очень хорошим дополнением к мясным блюдам. Подайте их в качестве закуски вместо привычного салата. А маринадом сбрызните мясо вместо соуса. Это придаст котлетам или стейку пикантную и сладковатую нотку, сделав вкус интересным и многогранным. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 112,84 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 26,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

17 шт. = 510 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
200 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Разделите сливы на половины и уберите из них косточки.

Шаг 2

Налейте уксус в сотейник и всыпьте туда же сахар. Доведите до кипения и проварите, пока все кристаллы сахара не растворятся.

Шаг 3

Всыпьте в маринад все остальные специи: соль, анис, оба вида перцев и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания.

Шаг 4

Выложите сливы в маринад. Установите минимальный нагрев и проварите фрукты до мягкости. На это потребуется около 5 минут.

Шаг 5

Переложите сливы в заранее простерилизованную банку. Влейте горячий маринад по самое горлышко банки. Сразу же закрутите крышкой и переверните вверх дном. Дайте остыть под пледом до комнатной температуры.
Храните маринованные сливы в холодной кладовке или погребе не более 1 года.

произвести впечатление

Маринованные сливы очень хорошо подойдут в качестве закуски к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении