21 августа 2022
Намазка из кабачков с творогом и морковью

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Если классические бутерброды с колбасой и сыром уже приелись, приготовьте намазку из кабачков с творогом и морковью. Состав указанных в рецепте продуктов всегда можно изменить в пользу тех, что имеются в данный момент в холодильнике. Можно дополнить бутербродную массу помидорами, репчатым или зеленым луком и даже красной свеклой. Итоговый вкус блюда зависит от кулинарной фантазии хозяйки. Стоит только отметить, что перед измельчением овощи нужно немного обжарить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,45кКал
Белки3,29грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности используйте с собственных приусадебных участков. Майонез замените нежирной сметаной или натуральным греческий йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, почистите. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Кабачки и болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь пропустите через терку с ячейками среднего размера. Чеснок и укроп измельчите ножом. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Займитесь подготовкой овощной массы. Для этого прогрейте на сковороде растительное масло, выложите кабачки, обжарьте на умеренном огне 5 минут. Затем введите в состав измельченные морковь и болгарский перец. Активно перемешайте, готовьте 10 минут. Выложите чесночную стружку. Приправьте солью и черным молотым перцем, обжарьте при регулярном помешивании 2 минуты. Переложите овощную основу в глубокую емкость и остудите до теплого состояния.

Шаг 2

Приготовьте намазку. К овощной массе отправьте творог, пюрируйте при помощи погружного блендера. Введите зелень укропа и столовую ложку майонеза. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного специй. Отправьте миску с намазкой в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Намазку из кабачков с творогом и морковью подайте к столу с любым видом хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении