Салат любимый из детства

Салат любимый из детства

Один из самых любимых моих салатов детства, который я с удовольствием готовлю в обычные дни. Готовить легко, ингредиентов нужно мало, а вкус идеальный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,27кКал
Белки16,54грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 банка / 150 г = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушки кальмара необходимо предварительно очистить от плëнки и костей. Советую подойти к этому ответственно, поскольку те участки, что я оставила в итоге горчили.

Шаг 2

Вскипятите воду, и добавьте тушки кальмара ровно на 2 минуты. Дожидаться закипания воды не нужно. Огонь ставьте максимальный.

Шаг 3

Через 2 минуты, воду слейте, а кальмар можно ополоснуть в холодной воде. И начинайте нарезать его на небольшие полоски, примерно 0,5 сантиметра в толщину.

Шаг 4

Из баночки кукурузы слейте воду и добавьте её к нарезанному кальмару.

произвести впечатление

Остаётся только заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Салат можно есть как в тëплом виде, так и в охлаждëнном. Мне больше нравится холодный вариант. Также можно нарезать соломкой лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении