Овощной салат с кальмаром и хумусом

Овощной салат с кальмаром и хумусом

Хумус придаст овощному салату не только пикантную ореховую нотку, но и дополнит растительным белком и клетчаткой. Вместе с обжаренным кальмаром эта паста сделает блюдо сытным. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, а затем подавайте на обед или ужин.
Калории 91,58 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 3,81 грамм
Углеводы 5,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

200 г
80 г
4 шт. = 80 г
60 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киноа. Вымойте овощи. Почистите лук.

Шаг 1

Отварите киноа в подсоленной воде 15 минут с момента закипания. По готовности откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, а крупа остыла.

Шаг 2

Почистите кальмара. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с 1 ч.л. раскаленного масла, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Всыпьте соль, перец и специи. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 3

Произвольно нарежьте все овощи: черри, огурец, болгарский перец и красный лук. Порубите зелень.

Шаг 4

Смешайте все овощи в салатнике. Добавьте киноа и измельченную зелень. Влейте оставшееся масло и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат на тарелку. Разложите сверху кольца кальмара. Положите рядом хумус.

произвести впечатление

Ешьте хумус отдельно или смешайте с салатом для кремовой текстуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении