Салат с кальмаром, редисом и зеленым луком

Салат с кальмаром, редисом и зеленым луком

Этот легкий салат готовится из консервированных кальмаров и свежих овощей. У кальмара нежное мясо, которое прекрасно сочетается с различными ингредиентами. К тому же он уже замаринован со специями и зеленью. Так что просто добавьте его в салат. Редис и зеленый лук придают блюду пикантности, поэтому другие приправы в рецепте не указаны. Но любителям остроты не запрещается дополнить салат специями по вкусу. Для заправки понадобится майонез. Но чтобы сделать блюдо полезнее, замените его йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,31кКал
Белки5,3грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
9 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте редис и зеленый лук. Подготовьте глубокую миску для смешивания салата. Слейте масло с кальмара.

Шаг 1

Положите в небольшую кастрюлю куриные яйца. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде в течение 5 минут. Очистите их от скорлупы и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.
Добавьте больше овощей: огурцы, морковь, болгарский перец и т.д.

Шаг 4

Нарежьте кальмары тонкой соломкой, если кусочки в пресервах крупные. Если не крупные, можете их не измельчать.

Шаг 5

Смешайте в миске яйца, редис, зеленый лук и кальмаров. Добавьте соль и майонез. Хорошенько перемешайте.
Добавьте щепотку черного или красного молотого перца, чеснок и другие специи по вкусу.

произвести впечатление

Положите на дно салатника листья салата так, чтобы они выступали за края посуды. Сверху выложите салат с кальмаром, редисом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении