Жареный кальмар с нутом

Жареный кальмар с нутом

Чтобы кальмар не получился жестким, готовьте его всего несколько минут. И не забудьте снять кожицу с тушек. Благодаря мягкому вкусу моллюски хорошо сочетаются с овощами, крупами и разными специями. Попробуйте дополнить морепродукты нутом и пряностями. Получится сытное блюдо, которое можно подать как теплый салат или как полноценное горячее.
Калории 259,32 кКал
Белки 14,89 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 32,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кальмаров

200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
400 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты при необходимости. Удалите у тушек кожу и внутренности. Откройте банку с нутом и слейте половину жидкости, оставшуюся часть вылейте в стакан. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду.
Как разморозить и почистить кальмара, можно прочитать в этой статье. Если не удалось найти консервированный нут, приготовьте отварной по этому рецепту.

Шаг 1

Нарежьте тушки кальмара кольцами толщиной 5 мм, лук — маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кумин, лук и чеснок. Обжаривайте все вместе 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

Шаг 3

Добавьте кольца кальмара и жарьте 1 минуту. Влейте белое вино и половину жидкости из-под нута. Готовьте еще 2 минуты, пока часть соуса не выпарится.

Шаг 4

Добавьте нут, лимонный сок и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию кинзой, лимонной цедрой и хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении