Вкусные печеньки с кусочками шоколада

Вкусные печеньки с кусочками шоколада

Получается безумно мягкое печенье, от которого невозможно оторваться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории407,04кКал
Белки5,02грамм
Жиры21,97грамм
Углеводы49,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад нарезать на мелкие кусочки и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час (можно меньше), для того чтобы в духовке он не растекся.

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром.

Шаг 3

Добавить сливочное масло. Предварительно достать его из холодильника. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку постепенно по полстакана (2,5-3 стакана). Ванилин и разрыхлитель добавлять в первую порцию. Тесто должно быть мягким.

Шаг 5

Когда тесто будет готово - добавить замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешать.

Шаг 6

Тесто легко скатывается, поэтому формировать печенье нужно руками. Для этого нужно скатать шарик, приплюснуть его и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Печенье идеально подойдет для перекуса или завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении