Салат «Быстрый» с морковью и яйцом

Салат «Быстрый» с морковью и яйцом

Этот салат очень быстро делать, легко, продуктов требуется немного, и они есть в любом доме. Получается вкусно, полезно, а еще достаточно питательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,27кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем морковь, в зависимости от размера 3-4 штуки, моём, чистим.

Шаг 2

Натираем на тёрке, я чаще использую обычную, можно использовать для корейской моркови.

Шаг 3

Готовим яичные блинчики. Берем яйцо куриное, разбиваетюм одно яйцо в маленькую миску, перемешиваем (я обычно использую вилку), немного подсаливаем.

Шаг 4

Готовую яичную смесь наливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Шаг 5

Обжариваем яичный блин с двух сторон, также, как обычные блины. Готовятся быстро, зажаривать не надо, чем они мягче, тем вкуснее.

Шаг 6

Снимаем яичный блин, остужаем, и нарезаем соломкой. Я обычно нарезаю как лапшу, сначала яичный блин разрезаю вдоль на 4 полосы, а потом мелко, шириной около 5-7 миллиметра.

Шаг 7

Далее также готовим остальные яичные блины, и тоже нарезаем их. Соединяем нарезанные блины с натертой морковкой.

Шаг 8

Добавляем перец (я обычно использую смесь перцев, но и обычный черный молотый добавляет изюминки, нужен в салат), и майонез, хорошо перемешиваем. Салат готов.

произвести впечатление

Подаем в красивом блюде или порционно. Приятного аппетита. Можно украсить сверху щепоткой зелени по желанию. Но мне и моим близким нравится без зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении