Пышные и пористые оладьи на кефире

Пышные и пористые оладьи на кефире

Оладьи получаются пышные, пористые и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,76кКал
Белки6,47грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В микроволновке подогрейте кефир до слегка теплого.

Шаг 2

Яйца с сахаром и солью хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Вылейте кефир в яичную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку и небольшими порциями постепенно добавляйте в кефирно-яичнную смесь. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель и оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте оладьи, ложкой зачерпывая тесто из миски.

Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении