Малосольные огурцы «Закусочные»

Малосольные огурцы «Закусочные»

Рецепт вкусной, лёгкой закуски. Огурчики получаются ароматные и хрустящие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,37кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем огурцы. Размер огурцов зависит от того как долго вы будете их мариновать. Чем меньше времени - тем меньше размер.

Шаг 2

Мелко режем укроп.

Шаг 3

чеснок тоже режем мелко. Можно пропустить через чеснокодавку.

Шаг 4

Добавляем соль. Обычно я ориентируюсь на вкус. При готовке огурцы должны быть крепко построены. Тогда в конечном результате огурцы будут иметь степень приятной просолки.

Шаг 5

Далее закрываем ёмкость где будут мариноваться огурцы (банка, кастрюля, контейнер) и энергично трясем пару минут. Оставляем часа на 2. По истечении времени все готово!

произвести впечатление

Малосольные огурцы - это скорее сезонное летнее блюдо. Поэтому рекомендую покупать местные овощи или использовать со своего огорода.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении