23 июля 2023
Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие огурчики можно приготовить дома — для этого достаточно взять любимые пряные специи. А чтобы закуска приготовилась еще быстрее, нарежьте огурцы или проколите их шпажкой. Такие огурчики подойдут к любому блюду, а особенно к картошечке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,68кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 20 г
0.33 ст. л. = 8.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не добавляйте при приготовлении сахар и уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и всю зелень хорошо помойте и обсушите. Чеснок почистите. Помойте посуду для засолки огурцов, это может быть банка, кастрюля или контейнер с крышкой.

Шаг 1

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, хорошо перемешайте. Дайте 3 минуты покипеть. В это время у огурцов отрежьте хвостики с обоих концов. Нарежьте чеснок слайсами.

Шаг 2

На дно посуды для засолки положите веточку укропа и лавровый лист. Сверху плотно распределите огурцы, чередуя с чесноком и горошинками перца.

Шаг 3

Залейте огурцы рассолом, плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

произвести впечатление

Положите огурчики в небольшую чашку и посыпте свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении