24 июля 2023
Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Приготовить малосольные огурчики очень просто, ведь никаких сложных действий и ингредиентов не требуется. По этому рецепту лучше всего солить совсем небольшие, молодые огурчики. Тогда времени на их засолку понадобится меньше, а сама закуска получится вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,77кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для рассола

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы полезнее, не добавляйте в рассол сахар. Соль используйте морскую, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и укроп хорошо помойте, обсушите. Чеснок очистите.

Шаг 1

Воду налейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

У огурчиков срежьте кончики. Укроп мелко нарежьте вместе с палочками. Чеснок нашинкуйте пластинками. Перемешайте укроп и чеснок, немного придавливая, чтобы выделился сок.

Шаг 3

В кастрюлю с рассолом добавьте смесь чеснока и укропа. Перемешайте. Положите в рассол огурцы и закройте крышкой. Оставьте закуску солиться при комнатной температуре на десять часов. Затем уберите кастрюлю в холодильник еще на десять часов.

произвести впечатление

Малосольные огурчики идеально подойдут к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы