Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Приготовить малосольные огурчики очень просто, ведь никаких сложных действий и ингредиентов не требуется. По этому рецепту лучше всего солить совсем небольшие, молодые огурчики. Тогда времени на их засолку понадобится меньше, а сама закуска получится вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,77кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для рассола

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы полезнее, не добавляйте в рассол сахар. Соль используйте морскую, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите огурцы и укроп. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

Срежьте у огурцов кончики. Мелко нарежьте укроп вместе с толстыми стеблями. Нашинкуйте чеснок пластинками. Перемешайте укроп и чеснок, немного придавливая, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Добавьте смесь чеснока и укропа в кастрюлю с рассолом. Перемешайте. Положите в рассол огурцы и закройте крышкой. Оставьте закуску солиться при комнатной температуре на 10 часов. Затем уберите кастрюлю в холодильник еще на 10 часов.

произвести впечатление

Малосольные огурчики идеально подойдут к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, это рецепт огурцов холодной засолки.
30.07.24 в 13:15
Андрей Н.
огурцы надо заливать горячим рассолом!
30.07.24 в 11:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении