Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы с легкой фруктовой кислинкой и небольшой остротой — отличное сопровождение летних пикников, обедов и ужинов. При чем здесь фрукты? Все просто: в заготовку нужно добавить несколько долек зеленого яблока. Лучше выбрать крепкие огурцы небольшого размера, такие просолятся быстрее. А если в вашем распоряжении есть только крупные, тогда их можно нарезать на четвертинки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 12,69 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 2,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

720 г
2 зубчик = 10 г
125 г
8 г
1 ст. л. = 25 г
700 мл = 700 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Помойте и обсушите укроп. Очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю и груз для огурцов: тарелку и банку с водой.
Если есть время, оставьте огурцы в холодной воде на 1 час: так они напитаются влагой и станут более хрустящими.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте. Быстрый рассол готов.

Шаг 2

Затем нарежьте чеснок на слайсы. Разрежьте яблоко пополам, удалите семечки.
Лучше взять кислый сорт зеленых яблок: «гренни смит» или антоновку.

Шаг 3

Уложите на дно небольшой кастрюли половину подготовленного укропа, для удобства разрежьте стебли на несколько частей.
Можно добавить лист хрена, зонтики укропа, лист черной смородины, эстрагон.

Шаг 4

Выложите на подушку из зелени огурцы, чеснок и яблоки, добавьте черный и душистый перец и закройте второй частью зелени. Чтобы специи дали больше аромата, сначала надавите на них плоской стороной ножа, а потом отправьте к огурцам.

Шаг 5

Проверьте температуру рассола: важно, чтобы он остался горячим. Залейте огурцы жидкостью , положите сверху тарелку и поставьте на нее банку с водой. Затем уберите в холодильник на 12 часов для маринования.

произвести впечатление

Перед подачей счистите с огурцов зелень, специи и чеснок. Чтобы поиграть с контрастом вкусов, подайте к малосольным огурцам немного жидкого меда. Сладкие ингредиенты всегда делают соленые блюда более интересными на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении