Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Яблоки придадут малосольным огурцам не только приятный аромат, но и легкую кислинку. Для этого следует взять именно плотные и кислые яблоки, например, сорт семеренко. Сладкие и мягкие плоды сделают рассол мутным. Плюс ко всему яблочный пектин при засолке поможет огурцам сохранить упругость и приятный хруст. А натуральный сахар, который содержится в плодах, ускорит процесс ферментации. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 17,45 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 3,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

3 шт. = 360 г
1 шт. = 250 г
0,5 пучок = 10 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г

Для рассола

500 мл = 500 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
5 шт. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и яблоко. Ополосните и обсушите зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте кончики у огурцов. Разрежьте яблоко на четвертинки и уберите плодоножку.
Оставьте сердцевину яблока, так как семена придадут соленым огурцам интересную вкусовую нотку.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Уложите листья вишни и смородины на дно стерильной банки. Положите чеснок.
Листья вишни и смородины можно заменить на лист хрена или эстрагон.

Шаг 3

Положите в банку огурцы и яблоки. При необходимости разрежьте огурцы, чтобы они поместились в емкость. Добавьте в банку петрушку вместе со стеблями.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду. Всыпьте соль и горошины перца. Поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, перелейте ее в банку с огурцами и яблоками. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте на 1 сутки.

произвести впечатление

Спустя сутки переставьте огурцы на хранение в холодильник. Подавайте соленья к жареному мясу или копченой рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении