Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Яблоки придадут малосольным огурцам не только приятный аромат, но и легкую кислинку. Для этого следует взять именно плотные и кислые яблоки, например, сорт семеренко. Сладкие и мягкие плоды сделают рассол мутным. Плюс ко всему яблочный пектин при засолке поможет огурцам сохранить упругость и приятный хруст. А натуральный сахар, который содержится в плодах, ускорит процесс ферментации. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 17,45 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 3,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

3 шт. = 360 г
1 шт. = 250 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г

Для рассола

500 мл = 500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 шт. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и яблоко. Ополосните и обсушите зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте кончики у огурцов. Разрежьте яблоко на четвертинки и уберите плодоножку.
Оставьте сердцевину яблока, так как семена придадут соленым огурцам интересную вкусовую нотку.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Уложите листья вишни и смородины на дно стерильной банки. Положите чеснок.
Листья вишни и смородины можно заменить на лист хрена или эстрагон.

Шаг 3

Положите в банку огурцы и яблоки. При необходимости разрежьте огурцы, чтобы они поместились в емкость. Добавьте в банку петрушку вместе со стеблями.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду. Всыпьте соль и горошины перца. Поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, перелейте ее в банку с огурцами и яблоками. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте на 1 сутки.

произвести впечатление

Спустя сутки переставьте огурцы на хранение в холодильник. Подавайте соленья к жареному мясу или копченой рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении