10 июля 2023
Огурцы малосольные в пакете

Огурцы малосольные в пакете

И с картофельной жарехой, и с шашлыком, и просто с черным хлебом всегда хорошо идут малосольные огурчики. Казалось бы нет ничего сложного в приготовлении этой беспроигрышной закуски. Огурцы да соль. Но не у всех сразу получаются вкусные, хрустящие, в меру соленые и ароматные огурцы. По этому рецепту вы сможете приготовить именно такие. Для засолки мы возьмем обычный полиэтиленовый пакет. Лучше всего таким способом получается солить короткоплодные огурцы с бугорками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,58кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для закуски

6 шт. = 600 г
3 веточка = 6 г
3 зубчик = 15 г
15 г
1 шт. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска стала полезнее, готовьте ее из молодых фермерских огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как приготовить малосольные огурцы в пакете? Свежие огурцы помойте. Если овощи собраны прямо с грядки, то лучше их почистить, чтобы удалить колючки. Ополосните укроп, перец и лист смородины. Почистите чеснок. Подготовьте полиэтиленовый пакет. Лучше тот, что используется для заморозки овощей — с защелкой.
Для засолки используют только каменную или поваренную соль. Йодированная, морская и другие виды соли могут испортить продукт.

Шаг 1

Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками. Острый перец нашинкуйте колечками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Выложите огурцы в миску. Залейте холодной водой. Оставьте плоды отмокать 1-1,5 часа. За это время из овощей уйдет горечь. Кроме того, вода придаст сочность плодам, и они буду приятно хрустеть.

Шаг 3

Срежьте у огурцов кончики на расстоянии 1-2 сантиметра. Сделайте в кожуре 4-5 проколов вилкой до сердцевины.

Шаг 4

Посолите огурцы. Выложите в пакет огурцы, зелень укропа и лист смородины. Добавьте кольца перца, соль, сахар и чеснок. Покрутите пакет в разные стороны. Затем выпустите лишний воздух и защипните полиэтилен.

Шаг 5

Хорошо потрясите пакет для равномерного распределения ингредиентов. Оставьте на 1 час. Примерно раз в 20 минут перетряхивайте пакет с огурцами.

Шаг 6

За час в пакете с огурцами скопится сок. Вы почувствуете тот самый огуречный аромат. Уберите малосольные огурцы в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени 5-6 раз переворачивайте пакет с огурцами, чтобы они равномерно просолились.
Солить можно и длинные гладкие огурцы. Но их лучше нарезать на брусочки длиной 10-12 сантиметров.

произвести впечатление

Готовые малосольные огурцы подавайте на стол в качестве закуски.
Чем больше времени проходит с момента засолки, тем огурцы становятся более солеными. Поэтому готовить закуску лучше небольшими партиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы