Мраморное печенье

Мраморное печенье

Очень вкусное и мягкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,72кКал
Белки5,42грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы63,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 210 грамм муки, 15 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя и 170 грамм сахарной пудры.

Шаг 2

Затем добавляем 1 яйцо, 40 миллилитров молока, 60 грамм сливочного масла. Я ещё добавила не много красного красителя. Всë перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Достаем и руками формируем маленькие шарики, обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень. Из такого количества теста получится 20-25 штук в зависимости от размера. Выпекаем при 190 градусах 12-15 минут.

произвести впечатление

Запиваем молоком и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, можно, в таком случае, добавьте вместо какао соответствующее количество муки.
14.05.24 в 13:43
Юлч Ю.
А можно ли готовить это печенье без какао?
14.05.24 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении