Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Один из вариантов сезонной летней выпечки! Как раз подойдет на время, когда в продаже много вкуснейших и ароматных абрикосов. С тестом не придется много возиться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,56кКал
Белки4,97грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы35,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
70 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо смешайте с сахаром до растворения.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте в яйцо молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Постепенно вмешивайте муку в тесто.

Шаг 5

Промойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 6

Возьмите форму, в которой вы будете запекать пирог. Налейте немного теста.

Шаг 7

Далее разложите на тесто половинки абрикоса.

Шаг 8

Сверху залейте тестом, чтобы покрыть абрикосы целиком. Отправляйте готовиться в духовку на 180 градусов на 40 минут. После приготовления дайте остыть около часа.

произвести впечатление

Подавайте пирог, нарезав тонкими кусочками со свежими абрикосами и урбечем из миндаля. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении