Паштет сливочно-печеночный

Паштет сливочно-печеночный

Это идеальный завтрак для всей семьи: вкусно и полезно, а главное натурально!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,43кКал
Белки12,63грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Куриную печень я покупаю в лотках, очень удобно, чтобы рассчитать продукты на одно приготовление.

Шаг 1

Морковь и лук берем самые большие. Чистим, режем большими кусками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печень, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Шаг 2

Вода должна полностью выкипеть. Если в сковороде осталась жидкость, а овощи и печень готовы, то воду нужно слить. Затем погружным блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы, предварительно добавив мягкое сливочное масло.

произвести впечатление

Поставьте готовый паштет в холодильник в удобной емкости. После застывания можно приготовить бутерброды или использовать в других рецептах. Вкусно и красиво паштет выглядит украшенный зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении