Теплый салат с индейкой, яйцом и помидором

Теплый салат с индейкой, яйцом и помидором

Авторский рецепт вкусного диетического салата с постным мясом. В нем только натуральные овощи и нежирное мясо индейки. Он прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,63кКал
Белки6,05грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 кочан = 150 г
1 шт. = 150 г
7 капля = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду необходимо налить растительное масло, погрузить на дно крупные куски индейки и обильно посыпать их приправой. Затем, периодически помешивая, обжарить до готовности в течение 20-25 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы мясо было сочнее.

Шаг 2

Яйцо сварить вкрутую в течение 12-15 минут.

Шаг 3

Салат айсберг промыть, а затем нарвать или нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Половину болгарского перца и один небольшой томат промыть, промокнуть сухой салфеткой, убрав лишнюю влагу.

Шаг 5

Нарезать овощи на небольшие кусочки и положить все ингредиенты в салатник.

Шаг 6

Перемешать салат, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока, затем снова перемешать.

Шаг 7

Готовое мясо, не остужая, погрузить в салатник к овощам. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.

Шаг 8

От вареного яйца нужен только желток. На мелкой терке натрите его и посыпьте салат. Вкусное блюдо готово.

произвести впечатление

Можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении