Омлет в духовке

Если на то, чтобы приготовить завтрак у вас будет 30 минут, у нас есть предложение. Приготовьте запеченный омлет на молоке! Почему именно запеченный? Все дело в том, что он получается более нежным, чем привычный омлет на сковороде. На приготовление у вас уйдет чуть больше времени, зато вы получите такой же пышный омлет, как в саду! Так что это блюдо немного со вкусом ностальгии.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
122,49 ккал
Белки
7,16 г
Жиры
9,21 г
Углеводы
2,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте соевое молоко вместо коровьего.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и измельчите укроп. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте молоко, соль, соду и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Совет
Используйте деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания, иначе омлет не получится пышным.
2
Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее яичную массу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. После выключите духовку и оставьте в ней омлет на 10 минут.
3
Готовый омлет присыпьте укропом и подавайте.