25 марта 2021

Омлет в духовке

Запеченный омлет на молоке — завтрак, который можно приготовить за 30 минут. Почему именно запеченный? Все дело в том, что благодаря молоку и сливочному маслу он получается более нежным, чем привычный омлет на сковороде. Правда, на его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато наградой вам будет пышный и нежно-сливочный завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,23кКал
Белки7,78грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 г
3 г

Для подачи

7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевое молоко вместо коровьего.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и измельчите укроп. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте молоко, соль, соду и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Используйте деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания, иначе омлет не получится пышным.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее яичную массу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. После выключите духовку и оставьте в ней омлет на 10 минут.

Шаг 3

Готовый омлет присыпьте укропом и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении