Поделитесь вашими рецептами!

Омлет в духовке

Запеченный омлет на молоке — завтрак, который можно приготовить за 30 минут. Почему именно запеченный? Все дело в том, что благодаря молоку и сливочному маслу он получается более нежным, чем привычный омлет на сковороде. Правда, на его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато наградой вам будет пышный и нежно-сливочный завтрак.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
127,01 ккал
Белки
7,88 г
Жиры
9,51 г
Углеводы
2,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте соевое молоко вместо коровьего.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и измельчите укроп. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте молоко, соль, соду и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Совет
Используйте деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания, иначе омлет не получится пышным.
2
Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее яичную массу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. После выключите духовку и оставьте в ней омлет на 10 минут.
3
Готовый омлет присыпьте укропом и подавайте.