12 декабря 2022
Сливово-яблочная пастила

Сливово-яблочная пастила

Вкусное, полезное лакомство, которое актуально в любое время года. Пастила отлично подойдет как для перекуса, так и для чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,76кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы36,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 1250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливу промыть, убрать косточки. Сложить в кастрюлю. Сливу берем темную или желтую.

Шаг 2

Яблоки промыть, нарезать кубиками. Плоды можно взять любые, какие есть на момент приготовления пастилы. Отправляем к сливе.

Шаг 3

Фрукты ставим на огонь и провариваем минут 20. Добавляем сахар. Можно и без него, только пастила будет кислее.

Шаг 4

Пробиваем всю массу блендером до однородности.

Шаг 5

Противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом, чтобы было легче снять пастилу. Можно использовать пергамент.

Шаг 6

Выкладываем сливово-яблочную массу и разравниваем тонким слоем по противню. Отправляем в духовку на 70 градусов часов на пять, чтобы она хорошо просушилась. Обязательно духовку плотно не закрываем, чтобы испарялась влага. Можно подложить тряпочку.

произвести впечатление

Достаем противень с пастилой из духовки и снимаем с коврика. Сворачиваем рулетиком и наслаждаемся вкусняшкой. Можно убрать на хранение в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении