Рыбные котлеты из леща

Рыбные котлеты из леща

Котлеты из речной рыбы — очень вкусное и нежное блюдо. Главное правило — это приготовить фарш так, чтобы в нем не осталось костей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,5кКал
Белки16,52грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 5100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте пополам.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите туда рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уберите пену шумовкой и варите 5 минут.

Шаг 3

Слейте воду и дайте рыбе остыть.

Шаг 4

Удалите из рыбы все видимые кости. Прокрутите филе через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 5

Отложите нужное количество фарша в блюдо, лишнее разложите по пакетам и заморозьте.

Шаг 6

Перекрутите через мясорубку картофель и лук, смешайте с фаршем. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте котлеты. Обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку. Рыбные котлеты можно подавать как с салатом, так и с рисом, пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении