Компот из слив

Компот из слив

В этом рецепте представлен один из самых интересных и несложных вариантов приготовления сливового компота. Такой напиток можно не только готовить в жаркие дни, но и заготавливать на зиму. За счет лимонной кислоты компот не испортится даже спустя несколько месяцев. Готовый напиток получается питательным и при этом низкокалорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,42кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
100 г
750 мл = 750 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте качественные сливы. Лучше всего отдать предпочтение ягодам с огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите, уберите мусор и неспелые ягоды. После этого промойте плоды под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте простерилизованную банку.
Совет: чтобы кожица слив не потрескалась, сделайте на ней несколько проколов.

Шаг 1

Приготовьте компот. Сливы переложите в банку, добавьте к ним сахар. Воду вскипятите удобным для вас способом — в чайнике или кастрюле. Затем перелейте половину воды в банку со сливами и накройте ее на 15 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Спустя 15 минут долейте в банку оставшуюся воду. Туда же всыпьте лимонную кислоту. После этого закатайте банку и уберите компот в прохладное место.

произвести впечатление

Готовый сливовый компот подавайте к столу вместе с кашами, блинами или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении