Компот из слив

Компот из слив

В этом рецепте представлен один из самых интересных и несложных вариантов приготовления сливового компота. Такой напиток можно не только готовить в жаркие дни, но и заготавливать на зиму. За счет лимонной кислоты компот не испортится даже спустя несколько месяцев. Готовый напиток получается питательным и при этом низкокалорийным.
Калории 42,42 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 11,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
100 г
750 мл = 750 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте качественные сливы. Лучше всего отдать предпочтение ягодам с огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите, уберите мусор и неспелые ягоды. После этого промойте плоды под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте простерилизованную банку.
Совет: чтобы кожица слив не потрескалась, сделайте на ней несколько проколов.

Шаг 1

Приготовьте компот. Сливы переложите в банку, добавьте к ним сахар. Воду вскипятите удобным для вас способом — в чайнике или кастрюле. Затем перелейте половину воды в банку со сливами и накройте ее на 15 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Спустя 15 минут долейте в банку оставшуюся воду. Туда же всыпьте лимонную кислоту. После этого закатайте банку и уберите компот в прохладное место.

произвести впечатление

Готовый сливовый компот подавайте к столу вместе с кашами, блинами или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Р.
На банки лежит слой сахара. Так должно быть?
22.08.25 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении