17 октября 2022
Облепиха пятиминутка на зиму

Облепиха пятиминутка на зиму

Облепиха — ягода не только вкусная, но еще и очень полезная. Однако, чтобы сохранить максимум витаминов, ее необходимо подвергать минимальной обработке. Для такого случая есть отличные рецепт варенья «пятиминутки» из облепихи. Приготовление десерта занимает немного времени, что позволяет сохранить пользу ягоды и сделать варенье максимально полезным для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,04кКал
Белки0,52грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы45,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
400 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облепиху промойте, переберите и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном, дуршлаг и простерилизованную банку.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте облепиху. Проварите ягоды около 5 минут. После этого процедите отвар с помощью сита.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Готовый отвар перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите его на огонь и, помешивая, дождитесь, когда весь сахар растворится. Затем добавьте ягоды. Доведите смесь до кипения, а после проварите еще 5 минут. Готовое варенье перелейте в банку.

произвести впечатление

Ароматное варенье из облепихи подайте к столу в небольшой миске вместе с овсяной или рисовой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь это делается для того, чтобы не переварить ягоды :)
18.10.22 в 08:27
Игорь К.
хэллоу,не понятно зачем в сито ягоды пересыпать , подумал вдруг вложение там , но потом ведь ещё варить💁
17.10.22 в 15:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении