23 октября 2022
Пятиминутка из сливы без косточек простой

Пятиминутка из сливы без косточек простой

Простой рецепт сливового десерта без косточек — варенье «пятиминутка». Приготовление такого угощения действительно занимает совсем немного времени. Все, что вам нужно — это проварить сливу в собственном соку до нужной консистенции. Подавать ароматное варенье можно с другими десертами — например, кашами, мороженым или блинами. А если захотите разнообразить десерт, добавьте мед. Так вы получите более приятным аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,76кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы46,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось более полезным, снизьте количество сахара или замените его на натуральные сахарозаменители — мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите плоды от косточек. Также подготовьте небольшую кастрюлю и простерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Сливу при необходимости нарежьте более мелкими кусочками, а после переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, слегка перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а после проварите содержимое еще 5-7 минут, регулярно помешивая. Готовое варенье переложите в банки.

произвести впечатление

Ароматное сливовое варенье подавайте к столу вместе с блинами и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении