Сливы на зиму

Сливы на зиму

Если вы не знаете, как сохранить сливу на зиму, попробуйте приготовить запеченное варенье. Такой необычный десерт получится очень вкусным и ароматным. Благодаря запеканию сливы не развариваются, а остаются плотными, словно цукаты. Сироп же получается прозрачным и тягучим. Чтобы придать варенью терпкий вкус, в него добавляют корицу, но вы можете взять и другие пряности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,7кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте, просушите и очистите от косточек. Лимон вымойте, очистите. Также подготовьте большую кастрюлю и простерилизованные банки.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленные сливы переложите в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок. Полученный сок влейте в кастрюлю. Туда же добавьте палочки корицы. Оставьте сливы в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Духовку разогрейте до 150 градусов. После этого поместите в нее кастрюлю со сливами. Готовьте блюдо в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Ароматное варенье из слив подавайте к столу вместе с десертами или горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина Ш.
Добавила немного имбиря
26.08.24 в 09:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении