4 ноября 2022
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша может стать отличным завтраком или ужином, а чтобы ее вкус был более насыщенным, можно добавить сочную тыкву. Этот овощ не только придаст блюду приятный ярко-оранжевый цвет, но и напитает его полезными витаминами. В этом рецепте каша готовится в духовке. Благодаря этому она не теряет полезных свойств и получается очень нежной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,47кКал
Белки3,32грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
600 мл = 600 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное молоко замените кокосовым или миндальным. Благодаря этому готовая каша получится не только полезной, но еще и интересной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите ее от кожуры. Крупу замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы исключить горчинку. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. Очищенную тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, а затем переложите в форму для запекания, распределяя ее по всей поверхности. Туда же выложите подготовленное пшено.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В форму для запекания влейте молоко, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Запечатайте форму фольгой, а после поместите блюдо в духовку. Готовьте кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.
каша может вываливаться из формы, поэтому под низ рекомендуется поместить противень.

произвести впечатление

Ароматную кашу с тыквой переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, благодарим вас за бдительность, уже исправили :)
08.11.22 в 09:48
Наталья Н.
Рецепт пшенной каши, а предлагаете купить пшеничную крупу. Пшено и пшеничная крупа разные вещи.
08.11.22 в 09:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении