6 ноября 2022
Маринованный болгарский перец из духовки

Маринованный болгарский перец из духовки

Запеченный болгарский перец — это несложная в исполнении закуска, отличающаяся удивительным ароматом и приятным, слегка жгучим вкусом. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно запечь перец в духовке, а после замариновать в винном уксусе. А если вы хотите получить более пряную закуску, добавьте в маринад тимьян, тмин или мускатный орех.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,7кКал
Белки0,96грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно намного полезнее, так как содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарские перцы тщательно промойте проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление. Емкость для запекания застелите фольгой, сверху выложите перцы. Смажьте овощи маслом, а затем уберите их в духовку на 40-50 минут. Готовые перцы накройте фольгой и уберите остывать.

Шаг 2

Закончите приготовление. Остывшие перцы очистите. В чашу влейте растительное масло и уксус. Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый маринад посолите и перемешайте. Залейте перцы маринадом и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Маринованные запеченные болгарские перцы нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелку. Сверху полейте закуску остатками маринада, а затем подайте ее к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, нет, такие перцы можно хранить только в холодильнике пару недель. Для того, чтобы заготовить их на зиму, нужно обязательно простерилизовать банки и залить перцы горячим маслом.
29.08.23 в 13:19
Ксения Б.
Как думаете, на зиму можно такой перец закрыть?
20.08.23 в 08:50
Редактор Food.ru
Кристина, достаточно чайной ложки :)
15.11.22 в 08:38
Кристина
а сколько уксуса нужно?)
15.11.22 в 08:34
Анонимный А.
вкусно и точка 🎯
09.11.22 в 09:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении