Печенье «Ника»

Печенье «Ника»

Мама с детства готовила мне эти печенья. А сейчас готовит их уже вместе с моей дочкой Никой. Они нереально вкусные и главное простые, быстрые в приготовлении.
Рецептом поделилась автор канала «Привет, я Ника!».
Аватар автора

Автор: ,
автор канала «Привет, я Ника!»

Калории352,36кКал
Белки5,31грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы54,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

500 г
180 г
75 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 1

В емкость отправьте мягкое сливочное масло, сметану, соду, яйца и сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2

Всыпьте всю муку. Так как мука отличается, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 3

Замесите густое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар.
Тесто можно вымешивать миксером, используя специальные насадки, или руками.

Шаг 4

Разделите тесто на две неравные части и переложите в пакеты или заверните в пищевую пленку. 1/4 всего теста понадобится вам для посыпки пирога сверху, остальная часть — для основы.
Уберите пакеты с тестом в морозильную камеру на 1 час. Если планируете выпекать пирог позже, то положите тесто просто в холодильник.

Шаг 5

На противень выложите пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из морозилки большой кусок теста. Натрите его на терке крупного размера, распределяя по противню, или раскатайте.
Чтобы пирог не пригорал, можно смазать противень кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Сверху выложите варенье. У меня смородиновое, но подойдет любое кисло-сладкое варенье, повидло или джем — главное, чтобы оно было густое.

Шаг 7

Достаньте из морозильной камеры кусок теста меньшего размера. На крупной терке натрите его сверху, покрывая всю поверхность пирога.
Отправьте противень с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его до золотистого «загара».

Шаг 8

Достаньте готовую выпечку из духовки, дождитесь полного остывания. Теперь нарезайте на квадратики, ромбики, прямоугольники или треугольники.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах. Если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

произвести впечатление

В тесто можно добавить цебру лимона или апельсина, ванильный сахар или ванилин (по инструкции). Подавайте с чаем, кофе, какао или просто с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, обычно мы не рекомендуем заменять, но вы можете попробовать: разрыхлителя потребуется в 2 раза больше, чем соды.
30.11.23 в 17:01
Надежда Г.
а место соды можно взять разрыхлитель теста
27.11.23 в 11:21
Елизавета Р.
спасибо печенье было вкусным вы лучшие
13.12.22 в 08:37
Вероника К.
ника ты лучшая не пропус аю ни одного ролика
03.12.22 в 05:51
Елизавета
Печенье вкусное ! А Ника милашка
23.11.22 в 17:19
Хадиджа М.
привет Ника я смотрю ваши все видео и я люблю вас кстати я их приготовила и они безумно вкусные
20.11.22 в 06:51
ника Б.
Супер! доча посмотрела ролик у вас на канале, и попросила приготовить мы скачали приложение, и нашли рецепт и приготовили просто объедение!🥰 приготовим ещё рекомендую всем)
29.10.22 в 03:17
Анна Г.
я смотрела на ютюбе и скачала это приложение спасибо вам за такой репсепт и передайте Нике привет
22.10.22 в 16:40
Анжелика
Готовила такой пирог, без сметаны. Каракум называется. и соду не гасила, было тоже вкусно
21.10.22 в 09:36
Грачик Г.
Я в восторгеэто так вкусно что аж прям слюнки текут
19.10.22 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении