Варенье из кабачков и апельсинов

Варенье из кабачков и апельсинов

Полезное и вкусное лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,56кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы47,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Апельсины и кабачки помыть.

Шаг 1

Кабачки почистить

Шаг 2

Нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Шаг 3

Переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Засыпать сахаром.

Шаг 5

Апельсины нарезать квадратиками или прямоугольниками вместе с кожурой.

Шаг 6

Выложить сверху на сахар, оставить на ночь, чтобы образовался сироп.

Шаг 7

После того, как образуется сироп, переходим к процессу варки. Для этого нужно на медленном огне довести массу до кипения, периодически помешивая и варить 15 минут, снимая пенку. Когда варенье остынет, переложить в стерилизованные банки. Из данного объема получается 1 литр варенья.

произвести впечатление

Отлично подходит к блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении