Печенье с фундуком

Печенье с фундуком

Мягкое, нежное, ароматное печенье. Быстрый и простой в приготовлении рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,17кКал
Белки6,8грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
160 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовить продукты, чтобы все согрелись до комнатной температуры. Фундук обжарить на маленьком огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем порезать ножом.

Шаг 1

В миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком до полного растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и молоко, перемешать. В несколько этапов просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается липкое, консистенции густой сметаны. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить одну столовую ложку какао с горкой и три ложки молока, перемешать.

Шаг 2

Тесто переложить в два кондитерских мешка. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить сначала светлое тесто, затем присыпать орехами, затем тесто с какао и снова присыпать орехами.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После дать печенью остыть, отделить от бумаги и порезать на равные кусочки. Если любите хрустящее печенье, то подсушите кусочки в духовке еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении