9 января 2023
Пшенная кашка из хлопьев с сушеной клюквой

Пшенная кашка из хлопьев с сушеной клюквой

Не знаете, чем быстро и вкусно накормить ребенка? Пшенную кашку полюбят все, она очень вкусная, рассыпчатая и полезная. А сушеная клюква добавляет вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,13кКал
Белки3,38грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте хлопья и сушеную клюкву в один стакан. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды, изюм.

Шаг 2

Подготовьте воду.

Шаг 3

Подготовьте молоко.

Шаг 4

Молоко и воду налейте в ковш, доведите до кипения. Всыпьте хлопья и клюкву тонкой струйкой, постоянно помешивая. По вкусу добавьте соль и сахар. Дайте закипеть, далее варите 5 минут, выключите и дайте каше настояться минуты 2-3.

произвести впечатление

Можно добавить кусочек сливочного масла. Подавайте в красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении