21 февраля 2021

Конфеты «Баунти»

Не только шоколад и кокос ассоциируются со вкусом баунти. Эту ассоциацию дополняет картинка с пальмами до неба, бесконечными пляжами и морем. Но воссоздать дома атмосферу курорта проблематично, а вот сделать кокосовые конфеты вполне реально. Вам понадобится немного кокосовой стружки, сгущенки и горького шоколада, чтобы приготовить самую райскую сладость.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории509,93кКал
Белки7,91грамм
Жиры33,37грамм
Углеводы45,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите шоколад. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь микроволновкой.

Шаг 1

Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из полученной смеси сформируйте шарики, выложите их на твердую плоскую поверхность, застеленную пергаментом (например, противень) и отправьте в морозилку на 10 минут.
Для формирования шариков можно использовать 2 чайные ложки, смоченные холодной водой.

Шаг 3

Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад и верните в морозилку еще на 15 минут, после подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Самира, по рецепту из предложенного количества продуктов получится около 12 конфет :)
28.08.23 в 15:03
Самира М.
Скажите пожалуйста, а на одну порцию, сколько конфет получается?
27.08.23 в 07:50
Аня С.
Получилось очень вкусно, а самое главное-очень просто готовится!
23.08.22 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении