Конфеты «Баунти»

Не только шоколад и кокос ассоциируются со вкусом баунти. Эту ассоциацию дополняет картинка с пальмами до неба, бесконечными пляжами и морем. Но воссоздать дома атмосферу курорта проблематично, а вот сделать кокосовые конфеты вполне реально! И мы доказываем это в рецепте. Вам понадобится немного кокосовой стружки, сгущенки и горького шоколада, чтобы получить самую райскую сладость.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
509,93 ккал
Белки
7,91 г
Жиры
33,37 г
Углеводы
45,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите шоколад. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь микроволновкой.
начать готовить
1
Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
2
Из полученной смеси сформируйте шарики, выложите их на твердую плоскую поверхность, застеленную пергаментом (например, противень) и отправьте в морозилку на 10 минут.
Совет
Для формирования шариков можно использовать 2 чайные ложки, смоченные холодной водой.
3
Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад и верните в морозилку еще на 15 минут, после подавайте.