Компот а-ля «Фанта»

Компот а-ля «Фанта»

Необычный рецепт компота не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,63кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
250 г
500 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Плоды перебрать, помыть и вынуть косточки. Для одной трехлитровой банки необходима полулитровая банка очищенных абрикосов.

Шаг 2

Лимон с апельсином обдать кипятком и вытереть, чтобы убрать воск. Нарезать фрукты кружочками. Для одной трехлитровой банки понадобится по три кружка лимона, апельсина и один стакан сахара.

Шаг 3

Банки стерилизовать любым удобным способом. Выложить абрикосы, по три кружка лимона и апельсина. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Содержимое банки засыпать сахаром, залить до верха кипящей водой, закатать. Банки накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Такой компот может не дожить до зимы, настолько он вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении