4 января 2023
Детское сахарное печенье

Детское сахарное печенье

Вкусное и простое в приготовлении печенье порадует и деток, и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,75кКал
Белки7,4грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы55,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
1 шт. = 60 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло должно быть мягким. Перетираем его с сахаром.

Шаг 2

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В полученную массу частями вводим муку, ванилин, разрыхлитель и корицу по вкусу. Замешиваем мягкое тесто. По желанию можно отправить его в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатываем тесто и вырезаем печенье при помощи любых форм.

Шаг 5

Каждую печенюшку обваливаем в сахаре с одной стороны и отправляем выпекать при температуре 180 градусов, примерно на 10 минут.

произвести впечатление

Если раскатать тесто тонко, печенье получится хрустящим. Если потолще — мягким. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении