Гречка с тушенкой и чесноком

Гречка с тушенкой и чесноком

Максимально быстро, вкусно и минимум затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,5кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 350 г = 350 г
1 стакан = 165 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить на сковороде тушенку. Я использую чугунную сковородку, так как потом буду ставить ее в духовку.

Шаг 2

Стакан гречки промыть и добавить к тушенке.

Шаг 3

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить воды около 1 сантиметра выше блюда. Довести до кипения и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25 минут, периодически помешивая. В сковороде всегда должна быть вода. Это важно, иначе крупа будет жесткая.

Шаг 4

На терке натереть чеснок. Порезать мелко укроп. Если свежего укропа нет, то можно добавить сухой. Готовить еще около 5 минут до готовности. Попробовать на соль.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать с заранее обжаренным черным хлебом и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении