Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Лакомство за 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,37кКал
Белки7,16грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить в миске сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 2

В другой емкости взбить яйцо, добавить молоко и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Выложить яичную смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Половину массы перелить в кружку и поставить в микроволновку на 1.5-2 минуты при 800 оборотах.

произвести впечатление

Готовность кекса проверить зубочисткой: она должна быть сухая при вынимании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина
Вкусно очень. Надо добавлять растительное масло
26.08.24 в 19:10
Редактор Food.ru
Юрий, не отходите далеко, если готовите блюдо впервые, и следите за готовностью :)
16.08.24 в 13:18
Юрий Я.
СГОРЕЛО
16.08.24 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении