Жареное грибное ассорти

Жареное грибное ассорти

Самое время порадовать себя жареными лесными грибами. Они прекрасно дополнят любое мясное блюдо, отлично будут сочетаться с картофелем в любом виде. Просто, быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,33кКал
Белки2,05грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
2 кг = 2000 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы перебираем, моем, сушим. Можно поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Чистим лук, режем мелко кубиками.

Шаг 3

Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь. Пассеруем до золотистого цвета.

Шаг 4

Я использую белые грибы, подосиновики и подберезовики, лисички. Стараюсь собирать молодые. Они не требуют предварительной варки. Но вы можете заранее отварить нарезанные грибы в подсоленой воде. В этом случае после варки их нужно откинуть на дуршлаг. Я этого не делаю. Итак, нарезаем грибы.

Шаг 5

Белые грибы я режу вдоль всего гриба, чтобы сохранить форму. Лисички крошу небольшими кубиками.

Шаг 6

По мере нарезания грибов добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

Грибы в среднем ужариваются в 2-3 раза. После выкладывания всех грибов жарим, помешивая, еще минут 20. Добавляем соль, специи по вкусу. Я рекомендую смесь перцев.

Шаг 8

Моем и мелко нарезаем свежую зелень, чтобы украсить блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

произвести впечатление

Грибы прекрасно сочетаются с зеленью и сыром. Рекомендую посыпать свежей петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении