Рассыпчатая гречка с куриным фаршем по-купечески

Рассыпчатая гречка с куриным фаршем по-купечески

Гречка по-купечески — очень сытное, ароматное и вкусное полноценное блюдо. Это не гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,4кКал
Белки12,44грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала я отдельно запариваю гречку кипятком в кастрюле и закрываю крышкой, так она там стоит минут 30.

Шаг 2

В это время нарезанные лук, морковь и чеснок обжариваем.

Шаг 3

Добавляем готовый фарш и перемешиваем.

Шаг 4

Доводим до готовности фарш, добавляем специи: соль, перец черный молотый.

Шаг 5

Как только гречка впитает в себя всю воду, можно добавлять ее к фаршу и перемешать.

Шаг 6

Вот такая вот гречка с фаршем получается.

произвести впечатление

Подавайте на стол в готовом виде, как есть. Можно есть со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении