Плов по-домашнему с индейкой

Плов по-домашнему с индейкой

Хорошая альтернатива плову в казане по-узбекски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,5кКал
Белки9,08грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы42,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку 500 грамм нарезаем на комфортные кусочки и обжариваем на сильном огне, так мясо будет сочным.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Овощи тушим на небольшом огне.

Шаг 3

К тушенным овощам добавляем мясо, 2 стакана кипяченной воды, соль по вкусу и готовим бульон. При закипании бульона добавляем приправу для плова.

Шаг 4

Насыпаем пачку риса поверх бульона и закрываем крышкой для тушения.

Шаг 5

Готовность плова можно определить по выкипанию воды.

произвести впечатление

Плов эффектно подавать на большом блюде. Хорошо будет украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении