Мясо с пюре

Мясо с пюре

Вкуснейшее блюдо для любителей традиционной советской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,37кКал
Белки5,07грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
20 г
15 г
1 шт. = 32 г
3 шт. = 360 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и ставим варить на сильный огонь. После закипания добавляем соль и уменьшаем нагрев.

Шаг 2

Мясо промываем и нарезаем на кусочки по 1,5 сантиметра. Обжариваем на предварительно прогретой сковороде около 5 минут до образования корочки.

Шаг 3

Моем и чистим грибы.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 5

Добавляем грибы к мясу на сковороду. Не солим, пока на мясе не появится корочка.

Шаг 6

Выкладываем лук.

Шаг 7

Обжариваем луковые кольца до прозрачности.

Шаг 8

Добавляем соль и перец.

Шаг 9

Отправляем на сковороду кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Довавляем чеснок.

Шаг 11

Обжариваем мясо в сливочном масле 1 минуту и накрываем крышкой. Убавляем огонь.

Шаг 12

Проверяем картофель. Когда он уже сварился, сливаем воду и разминаем в пюре.

Шаг 13

Добавляем теплого молока.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Пюре дополняем сливочным маслом и зеленью. По вкусу добавляем свежий огурец или помидор. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении