Домашние пельмени в пельменнице

Домашние пельмени в пельменнице

Пельмени все любят, и очень удобно, когда всегда под рукой готовое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,16кКал
Белки8,15грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
400 г
3 шт. = 240 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте воду, соль и яйцо.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Почистите лук и измельчите его в блендере.

Шаг 4

Смешайте лук с фаршем.

Шаг 5

На форму для пельменей выложите один раскатанный пласт теста и уложите туда фарш.

Шаг 6

Закройте другим пластом теста.

Шаг 7

Все, пельмени готовы. Осталось их высыпать из формы и заморозить.

произвести впечатление

Подавать пельмени отварными или жареными с маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, спасибо за ваш отзыв! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
14.05.24 в 08:21
Аня
На 500 гр воды пришлось вбухать больше 1кг муки. Сначала даже не поняла , в чем ошибка. На автомате все делала. Отвратительный рецепт.
13.05.24 в 14:20
Редактор Food.ru
Татьяна, благодарим вас за внимательность, мы поправили количество яиц в списке продуктов :)
25.01.23 в 10:10
Татьяна В.
В рецепте 1 яйцо, а на фото 2. Не рецепт , а бред какой-то
24.01.23 в 22:31
Ирина Ш.
500 гр воды на 600 гр муки ? это как ? вы хоть проверяйте что пишете перед публикацией рецепта!
18.01.23 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении