Домашние пельмени в пельменнице

Домашние пельмени в пельменнице

Пельмени все любят, и очень удобно, когда всегда под рукой готовое блюдо.
Калории 229,16 кКал
Белки 8,15 грамм
Жиры 9,38 грамм
Углеводы 27,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
400 г
3 шт. = 240 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте воду, соль и яйцо.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Почистите лук и измельчите его в блендере.

Шаг 4

Смешайте лук с фаршем.

Шаг 5

На форму для пельменей выложите один раскатанный пласт теста и уложите туда фарш.

Шаг 6

Закройте другим пластом теста.

Шаг 7

Все, пельмени готовы. Осталось их высыпать из формы и заморозить.

произвести впечатление

Подавать пельмени отварными или жареными с маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, спасибо за ваш отзыв! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
14.05.24 в 08:21
Аня
На 500 гр воды пришлось вбухать больше 1кг муки. Сначала даже не поняла , в чем ошибка. На автомате все делала. Отвратительный рецепт.
13.05.24 в 14:20
Редактор Food.ru
Татьяна, благодарим вас за внимательность, мы поправили количество яиц в списке продуктов :)
25.01.23 в 10:10
Татьяна В.
В рецепте 1 яйцо, а на фото 2. Не рецепт , а бред какой-то
24.01.23 в 22:31
Ирина Ш.
500 гр воды на 600 гр муки ? это как ? вы хоть проверяйте что пишете перед публикацией рецепта!
18.01.23 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении