Простой, быстрый рецепт манника на кефире

Простой, быстрый рецепт манника на кефире

Когда хочется чего-то вкусного и при этом не тратить много времени, то этот рецепт меня всегда выручает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,64кКал
Белки7,53грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы33,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
3 шт. = 180 г
0.4 стакан = 72 г
1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты, чтобы были комнатной температуры.

Шаг 1

Вылить в миску 1 стакан кефира комнатной температуры, добавить 3 яйца, перемешать.

Шаг 2

Затем высыпать 1 стакан манки, снова все перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар по вкусу. Так как готовила манник еще и для ребенка, то сахара добавила немножко, 1/4 стакана. Кто любит послаще, добавляйте больше сахара.

Шаг 4

Одну чайную ложку соды смешать с четырьмя ложками муки и добавить в смесь. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15-20.

Шаг 5

Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее смесь.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 45-60. Время зависит от духовки. Готовность проверить зубочисткой: если сухая, значит манник готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно разрезать вдоль и пропитать любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении