Лепешка чуду с мясным фаршем, зеленью и картошкой

Лепешка чуду с мясным фаршем, зеленью и картошкой

Рецепт этого пирога пришел к нам с Кавказа. Очень вкусная и простая выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 233,83 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 10,94 грамм
Углеводы 24,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
2 стакан = 260 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Воду и муку смешиваем и формируем тесто.

Шаг 2

Начинку готовим из фарша, мелко нарезанного картофеля и зелени.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто и выкладываем тонким слоем начинку. Сверху закрываем тестом и защипываем края.

произвести впечатление

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый чуду обильно смазываем маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте в него больше воды. И раскатывайте тесто как можно тоньше, тогда оно быстро пропечется.
27.03.24 в 11:40
Ангелина К.
из плюсов только начинка, тесто ужасное, пеклось 40 минут и не пропеклось, тесто каменное
23.03.24 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении