Лепешка чуду с мясным фаршем, зеленью и картошкой

Лепешка чуду с мясным фаршем, зеленью и картошкой

Рецепт этого пирога пришел к нам с Кавказа. Очень вкусная и простая выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,83кКал
Белки7,5грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы24,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
2 стакан = 260 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Воду и муку смешиваем и формируем тесто.

Шаг 2

Начинку готовим из фарша, мелко нарезанного картофеля и зелени.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто и выкладываем тонким слоем начинку. Сверху закрываем тестом и защипываем края.

произвести впечатление

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый чуду обильно смазываем маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте в него больше воды. И раскатывайте тесто как можно тоньше, тогда оно быстро пропечется.
27.03.24 в 11:40
Ангелина К.
из плюсов только начинка, тесто ужасное, пеклось 40 минут и не пропеклось, тесто каменное
23.03.24 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении