Запеченный картофель с сыром «Крошечка-картошечка»

Запеченный картофель с сыром «Крошечка-картошечка»

Важно выбрать крупный картофель и проводить манипуляции с сыром и маслом сразу же после того, как достанете картофель из духовки, пока он еще горячий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,27кКал
Белки5,16грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
10 г
20 г
10 капля = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Крупную картошку нужно тщательно вымыть и обернуть в фольгу.

Шаг 2

Убедитесь, что все стороны закрыты фольгой. Поставьте картофель на запекание в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Разрежьте картофель на 2 половинки.

Шаг 4

Посыпьте каждую из половинок солью и разомните картофель вилкой.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом каждую из половинок.

Шаг 6

Посыпьте картофель сыром.

Шаг 7

Добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 8

Посыпьте картофель мелкорубленным укропом.

произвести впечатление

Подавайте вместе с гренками, овощами или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении