24 ноября 2022
Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Вкусный пирог с нежной сметанной заливкой и кисловато-сладкими ягодами. Смородина идеально дополняет начинку из сметаны, придавая ей ту самую необходимую кислинку, которая так хорошо гармонирует с молочными продуктами. Ягоды можно брать любые. Этот пирог будет хорош и с замороженными, и со свежими ягодами. Красная или черная смородина будет в начинке — зависит исключительно от ваших предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,97кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы42,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
Сахар
Сахар
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Смородина200 г

Для заливки

Сметана
Сметана
200 мл = 200 г
Сахар
Сахар
150 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый. Ягоды лучше взять свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Промойте и дайте обсохнуть ягодам. Сливочное масло натрите на терке. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром и маслом. Перетрите в крошку. Добавьте яйца и замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешайте. Формируя бортики, выложите тесто по дну формы. Распределите ровным слоем заливку. Смородину равномерно выложите на заливку. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Пирог немного остудите перед тем, как подать на стол. Нарежьте на кусочки и разложите по красивым тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.