Морковный кекс

Морковный кекс

Удивительно легкий, воздушный и полезный кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267кКал
Белки5,87грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 2

Взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте морковь.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку воды.

Шаг 5

Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 6

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 7

Размешайте и добавляйте муку вместе с разрыхлителем теста. Муку желательно просеять. Примерная консистенция теста. По желанию, можно добавить изюм или орехи, но обязательно сухие.

Шаг 8

Сашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно и бока. Выложить тесто.

Шаг 9

В мультиварке. Режим выпечка или мультиповар. 130 градусов на 1 час. Когда время истечет, открыть крышку и дать 5 минут постоять.

произвести впечатление

По желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но и так кекс невероятно красивый. Вкусен как теплым, так и на второй день. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении