Сырные конвертики из лаваша на скорую руку

Сырные конвертики из лаваша на скорую руку

Быстрый рецепт горячей закуски, которая простая и вкусная.
Калории 305 кКал
Белки 19,22 грамм
Жиры 17,84 грамм
Углеводы 33,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для начинки можно использовать любой сыр, можно добавить кусочек колбасы, маринованного огурчика или соус на выбор, например, кетчуп.

Шаг 2

Измельчить сыр тоненькими кусочками ножом или натереть на терке.

Шаг 3

Лаваш нарезать полосочками шириной 8-10 сантиметров.

Шаг 4

На край лаваша выкладываем начинку.

Шаг 5

Загибаем по диагонали, складываем на себя.

Шаг 6

Продолжаем складывать по диагонали и к себе до конца лаваша. Делаем так с каждой полосочкой.

Шаг 7

Готовые конвертики обжариваем на сковороде, это позволяет сыру внутри расплавиться, а лавашу стать хрустящим и склеиться.

Шаг 8

Выложить на тарелку, подавать горячими.

произвести впечатление

Подавать с соусом, например, со сметаной. Сметана делает блюдо вкуснее, компенсирует сухость лаваша, и с ней употреблять закуску интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении